Ещё одна многоэтажка Казани теперь носит гордое звание «Дом образцового содержания»

print_3772587_286167012 апреля 2018 года в столице Татарстана появился ещё один, второй дом «Образцового содержания». Такие награды вручаются за выдающиеся успехи в содержании многоквартирных домов: внедрение современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создание комфортных и безопасных условий проживания, развитие института ответственных собственников жилья. По всей России таких домов всего 63.

Во время награждения, комиссия отметила хорошее техническое состояние дома, а также установку системы «Умный дом» узла погодного регулирования, который автоматически регулирует отопление в зависимости от погоды и позволяет значительно экономить на отоплении. Конкурсные эксперты отметили хорошее техническое состояние дома, которое отвечает всем стандартам ЖКХ. Также комиссия оценила, что в доме есть узел погодного регулирования, который помогает жителям сэкономить на коммунальных платежах. Звание получают по итогам решения комиссии, в которую входят представители Минстроя России, фонда содействия реформированию ЖКХ и Национального жилищного конгресса.

В торжественной церемонии открытия таблички принимали участие Исполнительный директор «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, Исполнительный директор «Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ РТ» Дмитрий Романов, представители управляющей компании «Уютный дом», исполнительного комитета Казани и жители дома. Открывали табличку руководитель департамента ЖКХ Минстроя России — Елена Солнцева и председатель совета дома Иван Барышников. Жилой дом на проспекте Хусаина Ямашева 74 уже второй дом образцового содержания в Казани. В прошлом году такую же табличку от министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня получил дом на Амирхана 8а. «Взаимоотношения между жильцами и управляющей компанией в этих домах должны быть примером успешного сотрудничества для достижения общей цели — создания комфортных условий жизни. В конечном счёте здесь в выигрыше обе стороны, здесь мы видим грамотное расходование средств. Уют, порядок и чистота — это именно то, к чему должны стремиться все собственники в нашей республике» — отметил Дмитрий Романов.