Региональная дискуссионная площадка «ЕДИНАЯ РОССИЯ. Направление 2026»

hdrВ Салехарде 12 апреля состоялась Региональная дискуссия под названием «ЕДИНАЯ РОССИЯ. Направление 2026», организованная Ямало-Ненецким Региональным отделением ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В ходе дискуссии партийное руководство, члены и сторонники партии, представители различных сфер деятельности и общественных организаций обсудили темы, затронутые в ежегодном Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. В рамках программы «ЕДИНАЯ РОССИЯ. Направление 2026» была проведена тематическая площадка «Городская среда», во время которой были рассмотрены вопросы, затрагивающее такие важные сферы повседневной жизни граждан как жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство дворов, общественных пространств, транспортной инфраструктуры.

С приветственным словом к собравшимся выступил региональный координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в ЯНАО, первый заместитель Председателя Законодательного собрания ЯНАО Казарин Виктор Николаевич, который подчеркнул, что цель мероприятия заключается в обсуждении задач и выработке конкретных предложений, направленных на создание современной, комфортной и безопасной среды для жизни наших Ямальцев. «Мы должны учесть не только успешный опыт обновления городской среды и инфраструктуры Ямальских городов, — сказал Виктор Казарин, — но и обозначить проблемы которые нужно решить в первую очередь, определить ключевые точки этих проблем на региональном и муниципальном уровне».

Жилищно-коммунальное хозяйство, прозрачность и эффективность системы ЖКХ в целом, качественные услуги в этой сфере для потребителей, а также капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов были рассмотрены в рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в ЯНАО. Было отмечено, что сфера ЖКХ, с которой приходится сталкиваться каждому без исключения жителю автономного округа, является одной из самых чувствительных сфер, в которой остается еще немало нерешенных проблем. И без всякого сомнения невозможно говорить о комфортной городской среде, если не удается добиться удовлетворенности граждан качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг. Но без активной позиции самих жильцов, граждан, только административными усилиями органов местного самоуправления дело с мертвой точки не сдвинуть. Об этом говорил и Президент Российской Федерации в своем послании.

Итоги работы дискуссионной площадки подвели во второй половине дня на пленарном заседании, на котором определили основные проблемы и исходя из этих ключевых проблем был выработан перечень предложений для реализации Послания.