В «Школе грамотного потребителя» продолжается обучение

ptrВ новом году в рамках партийного проекта занимаются слушатели в Калуге и Обнинске

Что входит в общее имущество дома и как его содержать? Если Вы являетесь собственником жилого помещения в многоквартирном доме, то помимо своих квадратных метров ещё владеете и частью общего имущества в доме пропорционально площади своей квартиры. В связи с этим бремя содержания общего имущества многоквартирного дома лежит на каждом собственнике. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Главное правильно уметь распорядиться этими знаниями и использовать их для улучшения качества проживания в многоквартирном доме.

Ответственность за выполнение мероприятий по содержанию и ремонту общего имущества дома лежит на лицах, осуществляющих управление дома. Выполнение всех требований по содержанию общего имущества дома позволят обеспечить благоприятное проживания в многоквартирном доме.

Как привести многоквартирный дом в порядок, научиться содержать его в надлежащем состоянии, получать качественные услуги от своей управляющей организации. Именно этим вопросам было посвящено очередное занятие «Школы грамотного потребителя», обучение в которой началось 7 февраля.

Лекторами проведенного семинара выступили заместитель начальника ГЖИ Калужской области Кирилл Дзюбенко и заместитель начальника отдела ГЖИ Олег Шкуратов.

Региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Татьяна Дроздова отметила: «Я очень довольна семинарским занятием. На конкретных примерах людям давали ответы на их вопросы, говорили о качестве управления многоквартирным домом. Я уверена, что наши слушатели  получили исчерпывающие ответы, а по окончании обучения в нашей «Школе» сфера ЖКХ не будет казаться очень сложной.  Ведь ключевой задачей сферы ЖКХ выступает удовлетворение потребностей граждан и организаций в услугах, посредством которых обеспечиваются нормальные условия работы и жизни».