Поездка в «Артек» станет главным призом в турнире по компьютерной ЖКХ-игре для школьников  

Жэка логоЗаявки на участие в кибертурнире по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА» уже подали 1,5 тыс. участников со всей России. Из них 177 человек — из Ставропольского края. Скорее всего, эти цифры не окончательные: регистрация продлена до 25 января.

Турнир проводит государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ. Школьникам 12-17 лет предлагается в онлайн режиме пройти квест на тему «Чистый город». С его помощью подростки узнают, какой путь проделывает мусор, попадая в контейнер, и как можно бороться с нелегальными свалками.

Соревнования пройдут в четыре этапа:

  1. Для участия в кибертурнире нужно зарегистрироваться на официальном сайте игры «ЖЭКА» http://igra-jeka.ru/chempionati/ до 25 января 2018 года (включительно). Участников разделят на две возрастные группы: 12-14 и 15-17 лет.
  2. С 26 января по 6 апреля 2018 года зарегистрированные пользователи участвуют в прохождении игры. По результатам соревнований в каждом регионе России будут отобраны победители, набравшие максимальное количество балов.
  3. С 9 апреля по 28 апреля игроки сразятся на уровне краев и областей. Лучшие из лучших (по три человека в каждой возрастной группе) выйдут в финал.

4. Финальная битва пройдет в мае 2018 года на базе Ивановского областного отделения Федерации компьютерного спорта России. Всех финалистов ждут ценные призы и подарки. А победитель турнира получит путевку в международный детский центр «Артек» (республика Крым).