Доход в пользу жителей: как заставить общедомовое имущество приносить прибыль?

Размещение рекламных щитов на фасаде, сдача в аренду подвального помещения под фотостудию или тренажерный зал – передача в пользование объектов общего имущества может стать дополнительным источником дохода для собственников помещений в многоквартирных домах. С чего начать – расскажут на очередном занятии «Школы грамотного потребителя» 21 декабря.

Большинство жильцов МКД даже не слышали о том, что у них есть право получать часть прибыли, например, от размещения баннеров на стене или в лифтах собственного дома. Как правило, «рекламный» доход, как и прибыль от сдачи в аренду подвалов и кладовок оседает на счетах управляющих компаний и ТСЖ. Причина тому – неосведомленность жителей о своих правах.

На очередном уроке в «Школе грамотного потребителя» расскажут о том, как развернуть финансовый поток в свою пользу, на что можно тратить вырученные деньги и как санитарные нормы могут сыграть на руку жителям.

Занятия традиционно пройдут в администрациях районов и городов Ставропольского края (расписание занятий в приложенной таблице). В качестве лекторов выступят специалисты местных администраций, курирующие направление ЖКХ.

Напоминаем, что слушателями «Школы» могут стать все желающие. Участие – бесплатное.

С лекционными материалами можно ознакомиться на сайте министерства ЖКХ Ставропольского края www.mingkhsk.ru в разделе «Гражданам» / «Школа грамотного потребителя».