Жители города Чернушка прослушали лекцию о последних изменениях жилищного законодательства.  

IMG-1c31a8d36c8414d76a65d245faa88a34-VВ четверг, 30 ноября, в городе Чернушка в рамках реализации федеральных проектов «Школа грамотного потребителя» и «Управдом» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошла лекция на тему: «Последние изменения в жилищном законодательстве». Мероприятие также было приурочено ко «Дню всеобуча в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

Занятие провели региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя»  Алексей Бурдин, региональный координатор проекта «Управдом» Антон Першин и сотрудники Ассоциации «Центр социальных инициатив – Партнер». В мероприятии приняли участие заместитель главы Чернушки Андрей Драницын и директор управляющей организации ООО «Регион» Андрей Горшков.

Лекцию прослушали более сорока жителей города – это председатели советов многоквартирных домов, активные и неравнодушные собственники.

По окончании занятия Алексей Бурдин отметил, что лекция была посвящена наиболее актуальным вопросам на сегодняшний день – изменениям законодательства в сфере капитального ремонта и вопросу об определении размера платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества. Эти темы всегда вызывали наибольший интерес у жителей Чернушки, особенного у представителей старшего поколения, ведь оплата взносов на капитальный ремонт  и расходы на коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества часто существенно «бьют по карману» именно этой категории граждан.

В свою очередь координатор проекта «Управдом» Антон Першин заметил, что местные власти в лице главы города Ивана Ратегова и его заместителя Андрея Драницына всегда выражают заинтересованность  в обучении граждан основам права в сфере ЖКХ и оказывают помощь в организации мероприятий. Также никогда не остается в стороне и директор управляющей организации ООО «Регион» Андрей Горшков. Это яркий пример успешного взаимодействия партийных проектов, органа местного самоуправления, управляющей организации и собственников на конкретно взятой территории.