Качество питьевой воды в Верхней Пышме соответствует всем нормам

e3df1dfa66c2a153e1f08290cf1e6703В рамках всероссийской акции «Вода и Здоровье» координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Сергей Полыганов и специалисты Роспотребнадзора проверили качество питьевой воды в Верхней Пышме

«Сегодня вместе с представителем Роспотребнадзора посетили Верхнюю Пышму и обсудили качество питьевой воды в городском округе. По данным Роспотребнадзора с начала 2017 года поступило две жалобы на качество питьевого водоснабжения, которые при проверке не подтвердились, – рассказал Сергей Полыганов. – Питьевая вода закачивается из подземных артезианских скважин, качественно фильтруется и подается до конечного потребителя».

Заместитель главы администрации городского округа по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Николай Невструев пояснил, что к качеству воды претензий у жителей нет. Основные нарекания в части водоснабжения связаны со случаями недостаточного давления во внутридомовых сетях.

«Возникающие вопросы относятся к работе управляющих компаний в части доведения общедомовых систем холодного водоснабжения в соответствие с действующими требованиями законодательства. Это касается наличия подпитывающих насосов, увеличивающих давление, – рассказал Николай Невструев. – Будем проводить разъяснительную работу с управляющими компаниями и собственниками, чтобы они совершенствовали свои внутридомовые системы».

Он отметил, что ресурсоснабжающая компания подает воду к домам в соответствии с нормами, а уже организация необходимого давления во внутридомовых сетях относится к работе управляющих компаний и собственников.

Сергей Полыганов во время рейда также посетил водоочистные сооружения Верхней Пышмы, которые в декабре 2017 года будут введены в эксплуатацию. Это будет новая, современная станция, аналогов которой в Свердловской области еще не было.

«Мы видим, что при объединении усилий областной и муниципальной власти, производственного предприятия УГМК, качество жизни жителей Верхней Пышмы улучшается», – подвел итог поездки координатор проекта.