Тематический День правовой помощи для жителей Рыбно-Слободского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

фото ШГП 5С целью оказания доступной и бесплатной юридической помощи населению, а также с целью правового просвещения граждан Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан совместно с органами местного самоуправления Рыбно-Слободского района Республики Татарстан, некоммерческим партнерством «Региональный Центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства», саморегулируемой организацией «Региональное некоммерческое партнерство «Содружество организаций управляющих многоквартирными домами Республики Татарстан» и Государственной жилищной инспекцией Республики Татарстан 15 ноября 2017 года провели тематический День правовой помощи для жителей Рыбно-Слободского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства с приглашением представителей управляющих организаций данного района.

 На открытии выступили Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская, исполнительный директор НП «Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ» Дмитрий Романов.

 Граждане имели возможность бесплатно получить консультации у 15 профессиональных юристов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, узнать о последних изменениях в жилищном законодательстве в ходе публичной лекции, а также задать интересующие их вопросы спикерам мероприятия. По итогам Дня правовой помощи лекцию посетило более 40 граждан, а всем обратившимся в адрес представителей управляющих организаций, а также министерств и ведомств, приглашенных для участия в мероприятии, гражданам даны соответствующие устные разъяснения. Вопросы и пожелания, озвученные жителями Рыбно-Слободского района, взяты в работу Исполнительным комитетом и прокуратурой района до их положительного решения.

В ходе Дня правовой помощи было организовано анкетирование — жителям Рыбно-Слободского района было предложено оценить по пятибалльной шкале деятельность своих управляющих организаций и организационные моменты Дня правовой помощи.