В Кировграде проверили качество питьевой воды

d7a9cc4b0d8fe77e14b2b20202b11737В рамках всероссийской акции «Вода и Здоровье» партийного проекта «Школа грамотного потребителя» началась проверка качества питьевой воды в муниципалитетах Свердловской области

Первым городом для такой проверки стал Кировград. Региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя», член Общественной Палаты Свердловской области, председатель комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры Сергей Полыганов совместно с представителями Роспотребнадзора 8 ноября произвели отбор воды для определения ее качества.

«В результате проверки пришли к выводу, что качество воды в Кировграде требует вмешательства, – рассказал координатор проекта. – По этой проблеме сегодня встречался с Главой города. На совещании была создана рабочая группа, в которую вошли представители депутатского корпуса, администрации города, Роспотребнадзора, производственных предприятий, ресурсно-снабжающего предприятия «Облкоммунэнерго». Эта рабочая группа сейчас будет готовить предложения по улучшению питьевого водоснабжения города. Депутаты местной Думы обсудят вопросы финансирования. Для решения проблемы предлагается реализовать инвестиционный проект, с помощью которого планируют построить водозаборные станции и произвести ремонт сетей водоотведения, чтобы вода шла из подземных источников».

Он пояснил, что проблема имеет давнюю историю, ещё с 80-х годов прошлого века. Вода поступает к жителям из открытых источников. Еще пять лет назад в Кировграде была почасовая подача воды: в течение дня вода поступала только девять часов.

«В ходе акции будет проверено не менее 10 муниципалитетов Свердловской области, где проблема питьевого водоснабжения жителей стоит наиболее остро. Мы, с одной стороны, осуществляем проверку, но в тоже время мы помогаем местной администрации выработать решения, которые позволят улучшить качество питьевой воды»,  сказал Сергей Полыганов.