Аварийные ситуации в ЖКХ: кто поможет? кто спасет?

Прорвало трубу, закоротило проводку, треснула стена или прохудилась крыша? Куда обращаться за помощью в аварийных ситуациях жителям многоквартирных домов расскажут специалисты ставропольской «Школы грамотного потребителя» 28 сентября.

По традиции занятия пройдут в администрациях районов и городов края (расписание занятий в приложенной таблице). Урок проведут специалисты местных администраций, курирующие направление ЖКХ.

Слушателям расскажут, куда обращаться в случае коммунальной аварии? как правильно оформить заявку? в какие сроки должны быть устранена неисправность того или иного конструктива? как наказать виновника аварии?

К примеру, не все знают, что ответственность за исправность общего имущества дома несет управляющая организация или ТСЖ. Для устранения аварии на сетях за пределами дома, нужно обращаться в ресурсоснабжающую организацию. Ну а если ЧП случилось в квартире, скажем, потек кран или сломалась сантехника, — это сфера ответственности собственника жилья.

Напоминаем, что слушателями «Школы» могут стать все желающие. Участие – бесплатное.

С лекционными материалами можно ознакомиться на сайте министерства ЖКХ Ставропольского края www.mingkhsk.ru в разделе «Гражданам» / «Школа грамотного потребителя».