Партийцы помогут решить коммунальные вопросы жителям мурманского микрорайона Дровяное

2С жителями Дровяного встретился член Президиума Регионального политического совета, Глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов

В Региональной общественной приемной Председателя Политической партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Мурманской области состоялась встреча члена Президиума Регионального политического совета, Главы муниципального образования город Мурманск Дмитрия Филиппова с группой жителей городского микрорайона Дровяное, сообщает во вторник, 19 сентября, ER.RU. Встреча проводилась в рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» и была посвящена решению проблем ЖКХ, на которые жаловались граждане. Кроме главы города, в мероприятии приняли участие Региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», главный государственный жилищный инспектор Мурманской области, член Регионального координационного совета сторонников Алена Кузнецова и генеральный директор управляющей компании ООО «Успех сервис» Светлана Тихонова.

Как рассказали жители Дровяного, несмотря на начало отопительного сезона, в их квартирах холодно. Из-за плохого отопления и водоизоляции в домах сыро, регулярно возникают проблемы с электропроводкой. Оставляет желать лучшего и содержание придомовой территории: доходит до того, что к домам в Дровяном не может подъехать «скорая помощь». Некоторые жильцы отказываются платить за отопление, поскольку крайне недовольны его качеством.

«Основная проблема в том, что жители долгое время не могли найти представителей и руководство управляющей компании, чтобы наладить элементарный диалог, — отметил Филиппов. – Я взял на себя обязанность организовать такую встречу. Предварительно мы встретились с представителями управляющей компании. Выяснилось, что по данным домам существует задолженность. Это еще раз подчеркивает важность подобного диалога.

Такая встреча должна стать примером для остальных УК».

Глава города подчеркнул, что жилищники не должны прятаться от жильцов. Напротив, обе стороны должны встречаться и разговаривать, в том числе по поводу задолженности.

«Управляющая компания должна выполнять свои обязанности в соответствии с законодательством, содержать дома в надлежащем состоянии и всегда отвечать на вопросы жителей. Вопросы организации собраний собственников жилья и прямого общения с гражданами – это ваша прямая обязанность, — добавила Алена Кузнецова, обращаясь к представителям управляющей компании. – С другой стороны, жильцам необходимо быть активнее, корректно и четко формулировать свои вопросы и требования».

Напомним, что это уже не первая встреча главы города с жителями микрорайона. В настоящее время ситуация уже начала меняться к лучшему. Как сообщила Светлана Тихонова, управляющая компания приняла дома в Дровяном два года назад, и они были в «ужасном состоянии». Сегодня в двух домах Дровяного ведется капремонт, будут полностью заменены системы отопления, горячего и холодного водоснабжения. Также генеральный директор управляющей компании порекомендовала собственникам помещений «проблемных» домов создать Советы МКД, работа которых облегчает взаимодействие УК и жильцов.