Общественные проекты ТОС Недостоево и «Ситники» г. Рязани успешно реализованы и будут оценены конкурсной комиссией

IMG_7774-19 августа в рамках участия комитетов ТОС г. Рязани в областном конкурсе «Лучший ТОС Рязанской области» успешно прошли два конкурсных мероприятия. На суд конкурсной комиссии свои проекты, посвященные юбилею любимой области, представили комитеты ТОС «Ситники» и Недостоево.
Два веселых праздника для детишек и взрослых в лучших традициях общественного самоуправления собрали много зрителей и активных участников. Отличительной чертой двух проектов стал упор на краеведческую информацию об области и родных местах – конкурсы, фотографии, истории старожил пополнили знания земляков, зародили интерес у детей к уникальной и богатейшей истории Рязанской области и родных поселков.

В рамках концертной программы в ТОС «Ситники» выступали юные жители. Специально к празднику ребята приготовили творческие номера. Готовясь к викторине, под руководством председателя Людмилы Михайловны Макагоновой ребята посетили экскурсию в Рязанском Кремле. Вдохновленные историей Кремля, ребята с удовольствием готовили стихи и песни на темы рязанского края и малой Родины.
А в хлебосольном Недостоево активисты комитета и жители порадовали друг друга конкурсами урожая, выпечки, домашней консервации и чая. Изюминкой праздника стал запуск голубей. Также большой интерес жители проявили к оформленным стендам с черно-белыми фотографиями из жизни поселка 60-70-х годов прошлого века и с красочными фото придомовых территорий современного поселка, выставленных на конкурс.
Впереди еще 3 конкурсных проекта и три, без сомнения, добрососедских, веселых события в Мирном, Шереметьево-Песочне и Никуличах. Итоги конкурса организатор – министерство по делам территориальных образований и общественных объединений области – подведет в начале сентября.