Городские активисты принимают участие в региональном конкурсе «Лучший ТОС Рязанской области»

Sitniki-4-Ежегодный конкурс «Лучший ТОС Рязанской области» стартовал в июне этого года. В этом году на суд конкурсной комиссии представлены проекты, посвященные 80-летию Рязанской области. Всего – около 40 заявок, при этом самыми активными стали ТОС города Рязани. Об этом информируют в отделе по работе с общественными проектами и развитию самоуправления.
В частности, конкурсный проект ТОС поселка Южный заключался в организации выставки поделок из овощей и фруктов, самодеятельных концертных номеров. Активисты ТОС Ситники организовали прогулку для детей и подростков в Рязанской Кремль и концерт с номерами художественной самодеятельности. Жители ТОС Недостоево организовали выставку фотографий из истории родного села, собранных у местных старожилов, а также современных снимков, на которых запечатлены «дома образцового содержания» поселка. Спортсмены ТОС поселка Никуличи провели в рамках конкурса спортивные соревнования.
В ближайшее время конкурсные праздничные мероприятия состоятся в ТОС поселка Мирный и ТОС поселка Шереметьево-Песочня. В сентябре конкурсная комиссия подведет итоги. По положению о конкурсе, его победители – самые активные ТОСы – получат возможность приобрести необходимый инвентарь для проведения благоустройства и аппаратуру – для проведения культурно-массовых мероприятий.
Ежегодный конкурс «Лучший ТОС Рязанской области» направлен на поддержку активных жителей региона, принимающих участие в работе органов территориального общественного самоуправления.
Источник информации: сайт администрации города Рязани