Темиртау. Вопросы ЖКХ и энергосбережения Школа грамотного потребителя в Темиртау Рассмотрели вопросы ЖКХ в Таштагольском районе

IMG_8659 (1)Мы живём в развивающемся обществе и зачастую не успеваем отследить нововведения в какой-либо отрасли. Сфера жилищно-коммунального хозяйства играет важную роль в жизни человека. Каждый хочет жить в благополучных условиях, а для этого следует разбираться в новшествах и нюансах жилищного законодательства.

Проект “Школа грамотного потребителя” провел семинар в пгт. Темиртау Таштагольского района и разобрал проблемы волнующие именно данное поселение. Население посёлка всего 4 тысячи человек. Вопросы, которые были у присутствующих жителей, касались капитального ремонта и установки индивидуальных, общедомовых приборов учета.

Ответили на все вопросы и донесли новую информацию о сфере ЖКХ и энергосбережении: Любовь Ивановна Сорокинадиректор АНО «Центр жилищного просвещения Кемеровской области», Чернышова Ольга Владимировна - начальник Новокузнецкого отдела ГЖИ Кемеровской области. Так же на встрече присутствовал и заместитель главы Таштагольского района по ЖКХ – Малыгин Сергей Сергеевич.

“Капитальный ремонт – это 100% замена инженерных сетей или строительных конструкций. Часто путают текущий ремонт с капитальным. Текущий ремонт – это работы устраняющие детальные повреждения, т.е. предотвращение износа конструкции”, говорит Любовь Ивановна.

Темиртау небольшое поселение, у общедомового имущества нет специального счета, но способ формирования фонда капитального ремонта можно изменить по желанию собственников. Более подробно в ст.170 Жилищного кодекса РФ. “Если вы не относитесь к ТСЖ, ЖСК и нет специального счета, то ваш капитальный ремонт идет по программе регионального оператора”, отвечает Ольга Владимировна на вопросы жителей.

Беседа прошла продуктивно, слушатели оценили семинар на “отлично”. Каждый присутствующий получил обучающую литературу , где есть ответы на многие интересующие вопросы о жилищно-коммунальных услугах.