Школа грамотного потребителя в Ленинском районе города Кемерово.

-KvTjcmCVwIНа днях, в рамках проекта ШГП, прошла встреча-лекция с активистами Ленинского района города Кемерово.
На встрече присутствовало около 200 человек, старшие по домам, собственники жилья, председатели МКД. Всех собравшихся без труда можно назвать активистами своего района. Именно благодаря их инициативе каждые 3 месяца проходят встречи с лекторами Школы грамотного потребителя, и каждый раз на лекциях собирается полный зал.
Вот и на этот раз Любовь Ивановна Сорокина рассказала много полезного и интересного. «С 1 января 2017 года, плата за ОДН включена в плату за содержание жилого помещения, а не за общедомовые нужды. А с февраля 2017 в квитанциях по оплате коммунальных услуг появился новый пункт – общедомовые нужды, в котором каждый вид ресурсов (холодная, горячая вода, электроэнергия) и объем отводимых сточных вод прописан отдельной строкой.»
«Когда у нас есть вопросы в сфере ЖКХ, мы идём 2-мя путями, либо звоним в приёмную ШГП к Сорокиной, либо когда у нас слишком много вопросов, просим администрацию района пригласить Любовь Ивановну к нам. В двойне приятно, когда на такие семинары получается приехать Ирине Викторовне Гайденко», — делится впечатлениями Любовь Петровна, жительница района.
Интересный факт: В 1979 году на территории района совместно с Венгрией началось строительство микрорайона Шалготарьян в знак кузбасско-венгерской дружбы. Венгерский город Шальготарьян является побратимом, дружественным городом, Кемерово.