Хабаровчане обсуждают программу благоустройства дворовых территорий

DSC_1044Депутат Госдумы РФ Борис Гладких обсудил с жителями многоквартирных домов вопросы благоустройства дворовых территорий за счет бюджетных средств. Хабаровчане на личной встрече смогли задать парламентарию вопросы ремонта дворов, попавших в проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой за счет бюджетных средств будут отремонтированы более 50 придомовых территорий краевой столицы.

 В июле в Хабаровске начнется реализация федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды. Жители многоквартирных домов, попавших в федеральную программу задали свои вопросы по благоустройству дворов депутату Госдумы РФ от Хабаровского края Борису Гладких и куратору проекта в регионе Павлу Симигину.

— Под партийный проект «Городская среда» заложены определенные средства в бюджете РФ. На Хабаровский край собрано порядка 370 миллионов рублей, в том числе из бюджетов края и города. Эти денежные средства пойдут на ремонт придомовых территорий и межквартальных проездов. Работы начнутся уже в июле и завершатся в сентябре, и задача жителей —  сберечь то,ч то будет сделано, — подчеркнул Борис Гладких.

Встреча прошла накануне Всемирного Дня соседей во дворе дома №36 по улице Льва Толстого. Жителям представили дизайн-проект дворовых территорий, который разработала группа компаний «Премиум».

— На придомовых территориях, которые попали в программу будут произведены работы по ремонту дворовой территории, озеленению, благоустройству, по ремонту дворового проезда. В дизайн-проект также можно внести изменения. Мы готовы выслушать предложения жителей дома, — отметила Ольга Рыбникова, генеральный директор группы управляющих организаций «Премиум».

Жители многоквартирных домов задавали на встрече вопросы относительно качества проводимых ремонтных работ. Как отметил парламентарий, что кроме представителей органов власти местного самоуправления и министерства ЖКХ Хабаровского края реализация проекта Партии «Единая Россия» проводится при непосредственном участии жителей многоквартирных домов и под контролем представителей Партии.

— Если, у жителей есть сомнения по поводу качества проводимых работ, необходимо проинформировать совет многоквартирного дома и управляющую организацию, чтобы можно было оперативно предпринять действия для решения ситуации, — отметил депутат. В их число вошла плата за ОДН, капремонт и горячую воду.

Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан на пять лет. Он стартовал 17 ноября 2016 года и должен быть реализован до 2022 года. Цель проекта – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории России.

пресс-служба СРО НП «ЖКХ-Групп»

8 (4212) 94-16-22

8-914-427-67-70