Ставропольские «сантехмэны» снова рвутся в бой

DSC00599Команды из Пятигорска и Минеральных Вод участвуют во всероссийском чемпионате профессионального мастерства «Лучший сантехник. Кубок России-2017».

Специалисты ООО «Жилищно-эксплуатационный комбинат №1» из Минеральных Вод Виктор Зимовейский и Виктор Ильин участвуют в чемпионате уже во второй раз. В прошлом году они доказали свое умение и завоевали симпатии болельщиков, набрав в рамках двух отборочных туров более 24 тысяч голосов интернет-пользователей. По результатам финальной схватки наши земляки заняли 7-е место.

‑ Прежде всего, мы повышаем престиж профессии среди молодежи, ‑ считает Виктор Зимовейский, ‑ нужно ломать сложившийся стереотип о том, что сантехник — это такой «Афоня» из соседнего подъезда, вызывающий у окружающих только смех и сочувствие. Сантехники нужны стране не меньше, чем врачи и учителя.

В этом году ряды конкурсантов от Ставрополья пополнили «сантехмэны» из МУП «Пятигорские инженерные сети» Алексей Петров и Константин Глущенко. Оба зарекомендовали себя как опытные и ответственные специалисты. Их стаж в профессии на двоих составляет 8 лет. Коллектив предприятия отзывается о коллегах как о мастерах на все руки.

Сейчас обе команды готовятся к прохождению первого этапа соревнований – «Школа сантехмэнов». По условиям чемпионата, каждая из 85 допущенных к участию команд должна провести уроки для учеников центров детского и юношеского творчества, развития и дополнительного образования, либо также в школьных, трудовых и летних детских лагерях. Главная тема урока уже известна – Год экологии в России. О том, как пройдут эти занятия, мы сможем узнать из отчетов команд, которые они опубликуют на сайте www.день-сантехника.рф.

Напомним, всероссийский чемпионат «Лучший сантехник. Кубок России» проходит уже в третий раз под патронажем Минстроя России. Участникам предстоит пройти три этапа испытаний. Финал пройдет 22 ноября в Челябинске. Команда, занявшая первое место, награждается призом в размере 300 000 рублей. За второе место команда награждается призом в размере 200 000 рублей, за третье место команда награждается призом в размере 100 000 рублей.