«Сосед на 100». Кемеровчане присоединились к Международной акции «День соседей».

FullSizeRenderВ каждом жилом районе города Кемерово жители отметили «День соседей», который призван сплотить и познакомить граждан, привить культуру добрососедства, помочь объединится для дальнейшего совместного решения жилищно-бытовых проблем.

Для жильцов города-спутника Лесная поляна состоялось мероприятие «Сосед на 100», в празднике приняли участие более 70 жителей.
Участников мероприятия под зажигательную музыку встретили яркими плакатами с народными пословицами о соседях и накрытыми чайными столами от ООО «УК «Лесная Поляна». В знак добрососедских отношений было посажено «Дерево Дружбы», которым стала европейская рябины, символизирующая гармонию, благополучие и процветание в семейной жизни.
Программа вечера добрососедства пораджовала жителей Лесной Поляны веселыми конкурсами, викториной на знание достопримечательностей города и района, рисованием на асфальте, а белый медведь, символ проекта «Школа грамотного потребителя», вручил всем присутствующим праздника брошюры и магниты с советами по энергосбережению.
Рудничный район города Кемерово отметил во дворе дома № 83 на проспекте Шахтёров сразу три праздника — 30-летие дома, 85-летие Рудничного района и «День соседей». Активисты и старшие по дому были награждены Территориальным управлением за труд на благо общества.
Изюминкой праздника стала выставка картин профессиональных художников, чьи мастерские расположены в этом доме. Свои творческие работы на праздник дома представили: Юрий Белокреницкий, Александр Осипов, Иван Кунев, Александр Копорушкин и Евгения Юманова Их работы известны не только в городе Кемерово и России, но и за рубежом.
А в Кировском районе акцент сделали на спортивно-развлекательную программу и провели конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья!». Этот праздник позволил не только приятно провести время, но и обсудить домовые и районные дела, интересующие жилищные вопросы. Разговорам о родном и любимом районе не было конца, и каждый из пришедших на День соседей ушел с положительными эмоциями и хорошим настроением!