Депутат Госдумы РФ Борис Гладких обсудил с жителями многоквартирных домов вопросы благоустройства

DSC_0184В июле в Хабаровске начнется реализация проекта «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой за счет бюджетных средств будут отремонтированы более 50 придомовых территорий. Жители многоквартирных домов, попавших в федеральную программу задали свои вопросы по благоустройству дворов депутату Госдумы РФ от Хабаровского края Борису Гладких. Встреча прошла накануне Всемирного Дня соседей.

В Хабаровске 57 дворовых территорий будут благоустроены в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Там будут произведены работы по ремонту дворовой территории, озеленению, благоустройству, по ремонту дворового проезда на условиях софинансирования из средств федерального бюджета.

— Работы начнутся в начале июля и завершатся уже в середине сентября. Проводиться они будут под жестким контролем, — сообщила Ольга Рыбникова, генеральный директор группы управляющих организаций «Премиум».

На встрече собственникам представили дизайн-проект дворовых территорий, который разработала группа компаний «Премиум». В него уже внесены изменения, направленные на создание безбарьерной среды на придомовой территории, так как среди жителей многоквартирных домов есть люди с ограниченными возможностями здоровья.

— При проведении ремонтных работ жителям с ограниченными возможностями здоровья не должен быть доставлен дискомфорт. Необходимо предпринять отдельные временные меры, чтобы люди могли беспрепятственно передвигаться, — подчеркнул Борис Гладких, депутат Госдумы РФ от Хабаровского края.

Активно жители задавали на встрече вопросы относительно качества проводимых ремонтных работ. Как отметил парламентарий, что кроме представителей органов власти местного самоуправления и министерства ЖКХ Хабаровского края реализация проекта Партии «Единая Россия» проводится при непосредственном участии жителей многоквартирных домов и под контролем представителей Партии.

— Главный принцип проекта «Городская среда» — максимальная открытость, согласование с собственниками всех действий. А также строгий контроль за качеством работ и выполнение их в установленные сроки. Если, жителей не устраивает качество проводимых работ, просьба не ждать их окончания, а сразу же обращаться в администрацию города и в приемную партии «Единая Россия», где находится координатор проекта. Мы выясним, почему компания недобросовестно исполняет свои обязанности, — отметил Борис Гладких.

На встрече собственники не только смогли внести свои предложения по дизайн-проекту, но и озвучить проблемы, которые их волнуют вне программы. Так, например, жители пенсионного возраста задали наболевший вопрос, касающийся взносов за капитальный ремонт. Парламентарий напомнил, что для жителей от 70 и 80 лет существуют определенные льготы, которые позволят сократить платеж. Для того, чтобы получить эти льготы, необходимо обратиться в Министерство социальной защиты и предоставить определенный перечень документов.

Напомним, в Хабаровске было получено 274 заявки на благоустройство дворовых территорий, примыкающих к 371 дому. В итоге, уже к осени этого года 57 дворовых территорий будут благоустроены.

Кроме того, 49 миллионов рублей будет выделено на благоустройство территорий общего пользования — парков и скверов города. Эти территории будут также выбраны по конкурсу.

Алина Снитко, помощник депутата Госдумы от Хабаровского края Бориса Гладких