Александр Сидякин доложил Дмитрию Медведеву о ходе реализации проекта «Школа грамотного потребителя».

ЕРВ Москве состоялось расширенное совместное заседание Высшего совета и Генерального советов «Единой России»

Решение по созданию «Школы грамотного потребителя» стало одним из важнейших, поскольку это позволит гражданам больше знать о своих правах. Такое мнение в ходе расширенного совместного заседании Высшего и Генерального советов «Единой России» во вторник, 23 декабря, высказал зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, руководитель проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Сидякин, передает ER.RU.

Депутат напомнил, что по итогам форума в Челябинске «ЖКХ – новое качество» была сформирована «дорожная карта». «По большинству проблем мы нашли решения, — заметил Сидякин. — Это воплотилось в законах и нормативных актах».

В частности, по его словам, был принят закон о лицензировании. «Мы можем через этот инструмент воздействовать на УК», — подчеркнул парламентарий.

«Важнейшим шагом стало решение по созданию «Школы грамотного потребителя», — также отметил Сидякин. Он высказал мнение, что это позволит гражданам больше знать о своих правах.

В этой связи зампред думского комитета сообщил, что уже 10 тыс человек прошли через курс обучения.

Руководитель «Школы» заверил, что такой формат работы будет продолжен — в частности, планируется продолжить курсы обучения, в том числе, для студентов. «Проект в 85 регионах уже запущен и будет динамично развиваться и дальше», — заявил Сидякин.

Как отметил парламентарий, качество услуг ЖКХ должно совершенствоваться не только в крупных, но и в малых городах. «Инвесторы готовы приходит в города, где более 500 тыс человек», — сообщил Сидякин.

В этой связи, отметил он, возникает вопрос: что делать с малыми городами. По его мнению, необходимо направлять государственную инвестиционную поддержку в муниципальные образования.