Выездной семинар «Школа грамотного потребителя» в городе-спутнике Лесная поляна.

KEp50nhj4GwВ здании администрации Лесной поляны состоялся обучающий семинар в рамках проекта «Школа грамотного потребителя».

Семинар проходил в тёплом, соседском кругу, так как очень многие жители города знакомы и общаются друг с другом. Небольшой зал на 30 мест был заполнен полностью.

Несмотря на то, что постройки в городе-спутнике практически новые, первые дома были построены в 2008 году, вопрос ЖКХ волнует жителей и здесь.

Бессменные лекторы Ирина Викторовна Гайденко, Руководитель Государственной жилищной инспекции Кемеровской области, и Любовь Ивановна Сорокина, заместитель председателя комиссии по вопросам местного самоуправления и ЖКХ региональной Общественной палаты Кемеровской области, директор АНО «Центр жилищного просвещения Кемеровской области», ответили на вопросы собравшихся, и рассказали о нововведениях в ЖКХ.

Лесная поляна — жилой район в Кемеровской области, микрорайон Кемерово. Расположен в 12 км от столицы Кузбасса. Город занимает территорию 1615 га. У Лесной поляны несколько особенностей. Во-первых, этот город расположен в экологически чистой местности, в окружении тайги, озёр, рек, горных склонов. А во-вторых, он строился сразу со всей инженерной и социальной инфраструктурой.

Такой город-спутник — это пилотный проект масштабной комплексной малоэтажной застройки, разработанный в соответствии с общемировыми тенденциями градостроительного планирования и архитектуры.

Особенностями планировочной структуры является создание единого центра сообщества; чередование районов средней и низкой плотности застройки; развитие системы открытых парков, скверов, двориков; обеспечение транспортной доступности, как в пределах города-спутника, так и с городом Кемерово.