27 апреля в «Школе грамотного потребителя» будут говорить о капремонте

Слушателям расскажут, как провести в многоквартирном доме капремонт раньше сроков, установленных региональной программой, и получить «финансовые каникулы» в придачу.

Чем отличается алгоритм действий собственников помещений МКД, которые накапливают средства на капремонт на специальном счете, и тех, кто формирует фонд капремонта своего дома в «общем котле» регионального оператора? Какой пакет документов нужно собрать для получения «финансовых каникул»? Кто может рассчитывать на получение компенсации расходов на уплату взносов на капремонт? Эти и другие вопросы обсудят на очередном занятии «Школы».

Кроме того, слушатели «Школы» узнают о некоторых своих обязанностях, избегая исполнения которых, они рискуют лишиться серьезного набора собственных прав. К примеру, немногие знают о том, что, получив от регионального оператора предложение о проведении капремонта, необходимо рассмотреть его на общем собрании в течение трёх месяцев. В противном случае решение будет принимать местная администрация, а собственники-«молчуны» лишатся права голоса в обсуждении сроков, состава и стоимости работ на своем доме, и даже не смогут принять участие в контроле за ходом работ и их приемке.

По сложившейся традиции занятия пройдут в администрациях районов и городов Ставропольского края (расписание занятий в приложенной таблице). В качестве лекторов выступят специалисты местных администраций, курирующие направление ЖКХ.

Напоминаем, что слушателями «Школы» могут стать все желающие. Участие – бесплатное.

С лекционными материалами можно ознакомиться на сайте министерства ЖКХ Ставропольского края www.mingkhsk.ru в разделе «Гражданам» / «Школа грамотного потребителя».