Светлана Миронова: «Мы должны видеть положительный результат своей работы!»

IMG_9761Очередной приём граждан прошёл в ресурсном центре Дзержинского района. Основным вопросом в этот раз стало создание советов многоквартирных домов и выбор их председателей

Светлана Миронова, региональный руководитель партпроекта «Школа грамотного потребителя», рассказала, что в 2015 году были внесены изменения в жилищное законодательство по полномочиям советов МКД, где теперь чётко прописаны их права и обязанности. Поэтому сейчас председатели домов, которые пришли работать только ради финансового вознаграждения, уходят, но, к счастью, появляются другие, готовые по-настоящему продуктивно работать на благо общего дела.

«С теми председателями, которые пришли осознанно и с искренним желанием сделать проживание в своём доме более комфортным, легко. Эти люди действительно могут быть хорошими помощниками управляющим компаниям в содержании МКД. Многие из них были согласны вначале даже трудиться бесплатно, для того, чтобы получить опыт. Сейчас новые председатели постоянно приходят к нам за помощью и консультациями. А положительные отзывы от жителей домов в связи с повышением уровня жизни в МКД – это то, что хотим мы видеть от своей работы», – пояснила Светлана Миронова.