Семинар ШГП в Заводском районе города Кемерово.

IMG_8367В Заводском районе города Кемерово, Кемеровской области состоялась очередная встреча жителей с администрацией района, экспертами Школы Грамотного потребителя и управляющими компаниями, так же на встрече присутствовала Ирина Викторовна Гайденко, начальник Государственной Жилищной инспекции.

Сорокина Любовь Ивановна, , директора АНО «Центр жилищного просвещения» подняла ряд важных вопросов:

1. Кто платит взносы на кап. ремонт? «Собственник жилых помещений в многоквартирном доме, а так же нежилых помещений – аптек, магазинов, кафе, парикмахерских салонов, которые располагаются на нижних этажах многоквартирного дома.»

2. Платят ли взносы за кап. ремонт наниматели жилых помещений? «Нет, не платят»

3. Можно ли провести ремонтные работы раньше срока? «Да, собственники самостоятельно выбирают сроки проведения капремонта, но не позднее сроков, установленных Региональной программой, а также сами принимают решение по видам проводимых работ»

4. Что делать, если собранных средств не хватает на проведение ремонта? «В случае недобора денежных средств для выполнения работ по проведению капитального ремонта собственники обязаны определить источники финансирования: кредитование, дополнительные взносы, переход на счёт регионального оператора.»

В общей сложности на встрече присутствовало 80 человек. Открыл встречу Заместитель главы города, начальник территориального управления Заводского района Березовский Дмитрий Вячеславович.

Заводский район города Кемерово — самый большой по населению район города. Интересный факт: название района происходит не от того, что на его территории имеется большое количество заводов, а от того, что для жителей правобережной деревни Кемерово район располагался «за водой» — на противоположном берегу реки Томь. Отсюда и «заводский» с ударением на «о», а не «заводской».