Реализацию партпроектов «Управдом» и «Школа грамотного потребителя» обсудили в Калуге

513be670a6c770b64693cac6f4a1dd6eСостоялось первое совместное заседание общественных советов двух партийных проектов

С 2017 года Президиумом Генсовета Партии «Единая Россия» было принято решение о запуске шести новых партийных проектов, в их число вошла и «Школа грамотного потребителя». Ранее данная программа входила в состав партийного проекта «Управдом».

Вчера, 5 апреля, состоялось первое заседание общественных советов двух партийных проектов, которые с 2017 года разделились, но свою работу планируют проводить совместно. Руководителем общественного совета проекта «Управдом» на прошедшем в марте политсовете была утверждена Татьяна Дроздова, которая также является координатором «Школы грамотного потребителя». В мероприятии также принял участие координатор проекта «Управдом» Руслан Маилов.

Открывая заседание, Татьяна Дроздова подчеркнула: «Вопросов, касающихся ЖКХ, меньше не становится.  По итогам прошедшей предварительной встречи общественного совета проекта «Управдом» можно сказать, что жизнь наших граждан, в целом, становится комфортнее в сфере ЖКХ. И я очень надеюсь, что  когда-нибудь мы скажем, что наш проект наконец-то реализован.  А сейчас нам необходимо серьезно включаться в работу. Повышение правовой грамотности жителей в  сфере ЖКХ и повышение качества жизни нашего населения – вот главные задачи, которые нам нужно решать».

В ходе обсуждения плана работы руководитель РИК Партии Людмила Сусова добавила: «Направления работы этих двух партийных проектов перекликаются, поэтому имеет смысл проводить совместные обсуждения по обоим проектам, а иногда даже с общественным советом «Городская среда». Мы должны работать с людьми и повышать их грамотность  в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированность об основных направлениях государственной жилищной политики по инициативе партии «Единая Россия». Необходимо продумывать новые формы работы с избирателями, а результаты работы смогут оценить наши жители».

Руслан Маилов отметил: «Мероприятия определены, цели и задачи поставлены, надеюсь на плодотворную работу. Жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни, наряду с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья. Основной вопрос в партийном проекте «Управдом» – создание необходимого количества ячеек домового самоуправления, с которыми мы будем взаимодействовать  по всем вопросам».

Заканчивая заседание, Татьяна Дроздова подвела итог:  «Нам предстоит большая работа: у нас еще не охвачены муниципалитеты.  Визиты были в Малоярославецкий район, города Тарусу, Обнинск, но  нужна системность, поэтому сейчас, в первую очередь, мы будем выстраивать систему взаимодействия с районами. Мы активно взялись за обучение собственников многоквартирных домов, и эта деятельность продолжается. Также нужно активизировать работу с общественностью, со СМИ, с экспертами по профильным темам. Имеет смысл начать работу по обучению школьников вопросам ЖКХ. Мы хотим рассмотреть вопрос о создании дискуссионных площадок, чтобы у избирателей была возможность  высказать свои мнения и пожелания.  Сейчас нужно уверенно идти к реализации проекта, показать, что ниша работы над ЖКХ уверенно удерживается Партией».