В Любимовке жители создают Советы домов и ТОС.

69061_88105

В субботу по инициативе депутата Законодательного собрания Севастополя Александра Кулагина в ДК «Любимовка» прошла информационная встреча актива посёлка, старших домов, посвящённая проблемным вопросам в сфере ЖКХ и местного самоуправления.

На встречу был приглашён сопредседатель комиссии по градостроительству и ЖКХ Общественно-экспертного Совета при Губернаторе Севастополя, региональный координатор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Игорь Битейкин.

Жителями задавались вопросы, многие напрямую касались жилищно-коммунальной сферы посёлка, который является курортным и имеет свои особенные проблемы, такие, например, как существующие противоречия между коренными жителями и сезонными арендаторами. Обсуждались также и более широкие темы, жителей волнуют вопросы инфраструктуры посёлка, состояние инженерных сетей, благоустройства, незаконного и хаотичного размещения торговых точек и множество других. Затрагивались даже основные тезисы Концепции развития Северной стороны, разработанной Александром Кулагиным. В дискуссии активно участвовала организатор встречи, севастопольская общественница, помощница депутата Ирина Сорокина. Именно она и озвучила основные проблемные моменты Северной стороны в общем и посёлка Любимовка в частности.

Актив жителей посёлка Любимовка сошлись в мнении, что для решения их вопросов необходима помощь и участие не только органов власти и депутатов всех уровней, но и самостоятельная организация местного самоуправления у себя в посёлке.

Результатом встречи стало решение жителей для начала «подчинить» себе сферу ЖКХ, сделав её подконтрольной жильцам домов, для чего инициировали в своих домах создание Советов домов. После Советов жителями Любимовки будет учреждён ТОС, как орган местного самоуправления, способный выносить проблемы посёлка на городской уровень.