В рамках реализации ФП «ШГП» в городе Новокузнецке Кемеровской области состоялась встреча депутата ГД А.А. Максимова с председателями и членами молодежных парламентов городов Новокузнецк, Осинники, Калтан, Юрга.

IMG_87343Активной молодёжи Новокузнецка был представлен проект «ШГП» и предложены пути его реализации в территориях, в том числе, с помощью членов городских молодежных парламентов.

В Новокузнецке работа в рамках проекта «ШГП» ведется уже на протяжении двух лет, но сейчас планируется активизация работы в нескольких направлениях. Возможность подключения молодых парламентариев позволит не расширить целевую аудиторию и воспитать в современной молодежи с активной гражданской позицией грамотных собственников жилья. Александр Александрович Максимов призвал активную молодежь проводить полезные уроки по энергосбережению с детьми дошкольного возраста, подключать школьников, обучая их в рамках деловых игр, реализовывать ШГП в студенческой среде.

Также с начала года в Новокузнецке проводится анкетирование населения с целью выявления наиболее актуальных проблем в сфере ЖКХ. Исходя из пожеланий граждан составлен план работы и подготовлены презентации и раздаточный материал для проведения общерайонных встреч со СТОСами, старшими домов.

До конца марта в Новокузнецке планируется провести еще две рабочие встречи с участниками проекта в Орджоникидзевском и Новоильинском районах города.