Балезинцы и игринцы изучают основы ЖКХ

2-1В районах Удмуртии реализуется проект, направленный на развитие жилищных отношений.

9 марта 2017 года жители поселка Балезино побывали на первом занятии курса лекций по основам ЖКХ «Мой дом» в рамках проекта «Общественные центры развития жилищных отношений в малых городах и сельских поселениях Удмуртской Республики». Александр Евсеев, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР», руководитель проекта, рассказал им, каким имуществом в многоквартирном доме его жители владеют сообща, какие «подводные камни» нужно обходить при организации общего собрания собственников помещений.

В этот же день уже второе по счету занятие состоялось в поселке Игре, его провел Тимур Ахметвалеев – заместитель председателя Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР». Те, кто на него пришел, теперь знают, как строить договорные отношения с управляющей компанией, оказывающей жилищные услуги, предупреждены о том, каковы для собственников последствия того или иного выбора способов управления многоквартирным домом.

«В поселках Игре и Балезино работает несколько управляющих организаций, то есть существует конкуренция – хороший инструмент развития на рынке управления домами», – отметил Александр Евсеев, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР».  Он также отметил, что в Балезино хорошо развит институт советов домов. На первую лекцию пришли председатели и члены советов, и у них уже есть базовое понимание того, как устроена и работает сфера ЖКХ, за счет самообразования и практического опыта. «Благодаря участию в проекте балезинцы получат новые знания, и мы ожидаем, что, применив их в своей работе, они смогут эффективно экономить средства жителей и повышать комфортность их проживания в многоквартирных домах», – сказал Александр Евсеев.

Каждый четверг занятия будут проходить в Игре, с 15-00 до 16-30, в Администрации Игринского района (адрес: ), в Балезино — с 15-30 до 17-00  в Администрации Балезинского района (адрес: ).

10 марта занятия по курсу основ ЖКХ «Мой дом» продолжатся в Можге (с 15-00 до 16-30, в Администрации города по адресу: ) и в Кизнере (с 16-00 до 17-30, в Администрации Кизнерского района). Следующее занятие – в пятницу, 17 марта.

В Камбарке занятие состоится 14 марта, с 14-00 до 15-30,  в Центральной районной библиотеке.

С января проект «Общественные центры развития жилищных отношений в малых городах и сельских поселениях Удмуртской Республики» реализуется Общественной организацией потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР» в Можге, Завьялово, Кизнере, Камбарке, Балезино и Игре.

Справки по телефону 8 (3412) 97-07-93.

 

С уважением,

 Пресс-центр

Общественной организации потребителей услуг ЖКХ

«Объединение советов домов Удмуртской Республики»

  8-912-055-01-11, www.dom-udm.ru