В «Школе грамотного потребителя» состоялось очередное занятие

260b37f72a06bcc02070d4d76d6f7d9eОчередное занятие в «Школе грамотного потребителя» посвятили вопросам начисления платы за общедомовые нужды (ОДН). Новая схема расчёта начала работать с 1 января 2017 года

Тема ОДН – одна из самых острых в сфере ЖКХ в масштабах России. Многие жители многоквартирных домов признаются, что не понимают «природы происхождения» этой строчки в коммунальной платежке. Поэтому тема была воспринята слушателями «Школы грамотного потребителя» особенно живо.

На занятие  пришло более 70 активных жителей областного центра. В качестве лекторов выступили начальник отдела формирования тарифной политики управления городского хозяйства города Калуги Татьяна Буслова, главный специалист государственной жилищной инспекции Калужской области Татьяна Земниэкс, начальник отдела по организации управления многоквартирными жилыми домами управления ЖКХ г. Калуги Наталья Гуденкова.

С 1 января 2017 года вступил в силу новый порядок начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. Многие калужане уже получили квитанции за январь от своих управляющих компаний и были неприятно удивлены не только новыми суммами, но и новыми строками в платежках. Что это за новые платежи, откуда они взялись и чем они обернутся для потребителей? Для чего понадобилось законодателям менять порядок расчетов? Откуда взялись новые нормативы?

В течение двух часов лекторы неустанно отвечали на все вопросы слушателей, по окончании занятия еще долго не отпускали специалистов, чтобы уйти домой с полученным багажом занятий.

Координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Калужской области, депутат Законодательного Собрания Татьяна Дроздова, подводя итог прошедшего занятия, подчеркнула: «Вопрос начисления ОДН по-прежнему в центре внимания. Ежедневно проводится мониторинг платежей, ведется огромная разъяснительная работа среди жителей Калужской области, проводятся семинары, круглые столы. Но вопрос оплаты ОДН — очень важный, и он остается на контроле у Партии «Единая Россия».