В 2016 году за счет бюджетных средств построено три значимых объекта ЖКХ

IMG_4987Об этом рассказал 28 февраля на заседании коллегии министерства ЖКХ Ставропольского края министр Роман Марченко.

Строительство объектов осуществлялось в рамках краевой госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций». В общей сложности из регионального и местных бюджетов было выделено порядка 80 млн. рублей.

Так, в 2016 году в селе Султан Андроповского района был построен подающий водовод протяженностью 1,8 км. Общая стоимость проекта – 5,1 млн. рублей.

Также в прошлом году выполнено строительство сетей ливневой канализации в 530-м квартале Ставрополя (микрорайон «Белый город). Для этого из краевого и городского бюджетов выделили 71,1 млн. рублей.

Еще 7,4 млн. рублей было направлено на строительство инженерных сетей, необходимых для запуска спортивно-оздоровительного комплекса в г. Буденновске.

– Модернизация коммунальной инфраструктуры края требует больших финансовых вливаний, об этом свидетельствует и ситуация с аварийностью на объектах ЖКХ, – пояснил министр. – Привлечение финансовых средств из бюджетов разных уровней для этих целей – один из важнейших путей решения проблемы, ведь износ некоторых инженерных сетей уже сегодня достигает 80-100%.

Р.Марченко также рассказал, что для предупреждения и оперативного устранения аварийных ситуаций в прошлом году из аварийного запаса министерства ресурсоснабжающим организациям было выделено материально-технических ресурсов на общую сумму более 33,8 млн. рублей.