Сумма возмещения ОДН для людей не лишняя

возмещение ОДНРегиональный руководитель партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Светлана Миронова приняла участие в совещании ГЖИ с управляющими компаниями и представителями социальной защиты

На повестке дня стояли вопросы возмещения общедомовых нужд для граждан, получающих субсидии. После того как ОДН из коммунальной услуги перешли в жилищную, люди, получавшие льготы только по коммунальной услуге будут лишены возможности возмещения части общедомовых нужд из бюджета. К ним относятся многодетные семьи и инвалиды 3 группы. Однако ветераны боевых действий, которым льгота предоставляется только на жилищную услугу, наоборот получат компенсацию на общедомовые нужды, которой раньше не имели, так как льгот на коммунальные услуги у них нет.

— Если говорить о ситуации в целом, то в среднем общедомовые нужды на трёхкомнатную квартиру (70 кв.м.) в общей сумме будут составлять 190 рублей — это при возмещении 50%, граждане будут терять 90 рублей в месяц, а в год 1080 рублей. Уверена, что сумма для людей, особенно малообеспеченных не лишняя, — заметила региональный руководитель партпроекта «Школа грамотного потребителя» Светлана Миронова.