Семинар в рамках “ШГП” помог жителям пгт Краснобродского разобраться в проблемах ЖКХ

img_8111-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8fВ начале декабря уходящего года состоялась встреча представителей МКД, управляющих компаний и ТСЖ Краснобродского городского округа с Любовью Ивановной Сорокиной, директором «Центра жилищного просвещения Кемеровской области». Проведение семинара прошло в рамках реализации программы мероприятий партийного проекта Школы грамотного потребителя.

Население Краснобродского не велико, около 12 тысяч жителей, но вопросы ЖКХ для этого посёлка, как и для всех жителей Кемеровской области, актуальны. Это было понятно по активности присутствующих в зале. По окончанию выступления Любовь Ивановна консультировала потребителей, отвечала на волнующие их вопросы.

Животрепещущей оказалась тема пострадавших от землетрясения домов по улице Новая. Дом по адресу ул. Новая 32 признан аварийным и подлежащим сносу, все его жильцы переселены. “Два других жилых здания по той же улице так и не ремонтировали, при этом в программу по капитальному ремонту на более близкий срок они не попадают”, — рассказала обеспокоенная жительница дома Зинаида Михайловна.  Любовь Ивановна взяла вопрос на карандаш, и обещала передать его в соответствующий надзорный орган.

Так же собственников волновали проблемы связанные с работой управляющей компании дома, установкой общедомовых и индивидуальных приборов учёта, капитальный ремонта домов. Опережая вопросы слушателей, Сорокина, рассказала про возможность законодательно закрепить размер оплаты или же вознаграждения за свой труд старшего по дому.

Встреча в Краснобродском прошла тепло и сопровождалась солнечной погодой. Отметим, что пгт. славится добычей угля, на одноимённом угольном разрезе “Краснобродский”, освоенным ещё в 1947 году, и отмечающим в наступающем году 70-летний юбилей.

Видео с мероприятия по ссылки https://youtu.be/5RCph3B1AhE