«Школа грамотного потребителя» поможет разобраться собственникам в распределении полномочий между органами власти в сфере ЖКХ

ШГП (1)Очередное занятие состоится 24 ноября. «Слушателям» «школы» будет предложено ознакомиться с основными направлениями деятельности таких госструктур как министерство ЖКХ края, управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору, Региональная тарифная комиссия Ставропольского края и управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, краевая прокуратура.

Это пять государственных инстанций, ответственных за сферу ЖКХ на территории нашего региона. Каждая из них обладает собственным набором функций и полномочий.

Тема «Полномочия органов власти в сфере ЖКХ» выбрана не случайно. К сожалению, многие собственники до сих пор не понимают какой орган государственной власти, чем занимается и за что отвечает. Во время занятий «Школы» часто звучит вопрос «Куда идти с жалобой на неудовлетворительную работу управляющей организации? Куда обращаться на бездействие органов местного самоуправления?» или «Куда жаловаться, если тарифы на коммунальные услуги необоснованно завышены?». Ответы на эти и другие вопросы можно получить на предстоящем занятии «Школы».

Занятия традиционно пройдут в администрациях районов и городов Ставропольского края (расписание занятий в приложенной таблице 24-%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d1%8f%d1%82%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5). В качестве лекторов выступят специалисты местных администраций, курирующие направление ЖКХ.

Напоминаем, что слушателями «Школы» могут стать все желающие. Участие – бесплатное.

С лекционными материалами можно ознакомиться на сайте министерства ЖКХ Ставропольского края www.mingkhsk.ru в разделе «Гражданам» / «Школа грамотного потребителя».