«Школа грамотного потребителя» проверит безопасность газового оборудования в многоквартирных домах

ШГП логоФедеральный проект «Школа грамотного потребителя» с 17 по 25 ноября запустил федеральный мониторинг ситуации с соблюдением техники безопасности при эксплуатации газового оборудования. В период с 17 по 25 ноября эксперты партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Школа грамотного потребителя» проведут в большинстве федеральных округов России мониторинг ситуации с соблюдением техники безопасности в многоквартирных домах при эксплуатации газового оборудования. К концу ноября появятся  первые результаты мониторинга, которые будут обработаны и направлены исполнительную дирекцию проекта.

« С учетом последних трагичных событий, которые были связаны с неправильной эксплуатацией газового оборудования, партпроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Школа грамотного потребителя» запускает мониторинг «Газ в быту». Представители партийного проекта проверят в многоквартирных домах соблюдение правил безопасности эксплуатации газового оборудования. В рамках мероприятия будут заполнены анкеты, в которых содержатся вопросы о дате последней проверки газового оборудования в доме и вентиляционных каналов и многие другие. Ответы на эти вопросы позволят понять, какова ситуация с безопасностью эксплуатации газового оборудования в регионах », — отметил руководитель партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя», первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

В Пермском крае также  запущен мониторинг «Газ в быту». Как пояснил региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Алексей Бурдин, «В настоящее время проводится  анкетирование жителей многоквартирных домов в г. Перми, г. Оса, г. Кунгур, г. Чернушка, п. Сарс Октябрьского района, г. Соликамск.  Мы обратились к управляющим организациям, с которыми сотрудничали в рамках партийного проекта , — пояснил Алексей Бурдин. – Проведение подобных мониторингов очень важно, т.к. последние трагические события заставляют очень серьезно задуматься о знании и соблюдении правил безопасности эксплуатации газового оборудования. До 25 ноября нами будет подготовлен сводный отчет с результатами анкетирования. Если жители видят проблему в этом вопросе в своём доме – анкетирование это покажет» .

В партии отмечают актуальность мониторинга и необходимость комплексного обследования технического состояния многоквартирных домов. « И хозяйствующие субъекты, управляющие компании, товарищества и кооперативы, которые сегодня занимаются технической эксплуатацией зданий, безусловно, должны исполнять обязательные требования по содержанию общего имущества в многоквартирных домах в т.ч. исполнять требования по содержанию внутридомового газового оборудования », — подчеркивает Алексей Бурдин.