В Перми «Школа грамотного потребителя» при участии Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края провела семинар для управляющих компаний

dsc_0121-1В пятницу, 3о сентября, в рамках реализации плана мероприятий федерального проекта «Школа грамотного потребителя» (ШГП) Партии «Единая Россия» прошел семинар для руководителей управляющих компаний. Темой занятия стала практика лицензионного контроля, государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля.

Участие в семинаре приняли более 20 человек из Перми и 6 районов Прикамья. В ходе занятия выступили региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Алексей Бурдин, сотрудники Ассоциации «Центр Социальных Инициатив — Партнер», а также представители Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края – заместитель начальника Инспекции Ирина Карнаухова, начальник отдела надзора в сфере управления жилищным фондом № 1 Юлия Зуева и начальник отдела региональных реестров  Андрей Горбаток.

По итогам семинара Алексей Бурдин рассказал следующее: «Лицензионный контроль осуществляется уже боле года, за это время у руководителей управляющих компаний нашего региона  накопилось определенное количество вопросов по практике его проведения, именно поэтому мы обратились начальнику Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края Василию Толстому с просьбой направить представителей инспекции для участия в семинаре. Кроме лицензионного контроля мы обсудили и практику осуществления жилищного надзора и муниципального жилищного контроля в Пермском крае. Представители Инспекции подробно рассказали об опыте осуществления контрольных мероприятий, привели ряд примеров, внимательно выслушали участников семинара и ответили на все  их вопросы».

В свою очередь Ирина Карнаухова отметила:    «Встреча прошла в очень конструктивном диалоге, мы обсудили нововведения в законодательство, обменялись мнениями по его применению,  выслушали предложения по оптимизации деятельности Инспекции, обсудили острые наболевшие темы. Эффект несомненно от таких встреч будет, ведь цель деятельности Инспекции – это не наказание, а предупреждение, выявление и пресечение нарушений прав граждан».