Заводский район г. Кемерово. Просветительский семинар.

%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b8%cc%86-%d1%80%d0%b0%d0%b8%cc%86%d0%be%d0%bd-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8fВ Заводском районе горла Кемерово, Кемеровской области состоялась встреча с активом районе, старшими по домам и руководителями управляющих компаний в рамках проекта «Школа грамотного потребителя», совместно с администрацией района.

В ходе встречи основной акцент был сделан на изменения законодательства в сфере ЖКХ в 2016-2017 году. По мнению Любови Ивановны Сорокиной, директора АНО «Центр жилищного просвещения», особенно необходимо принять во внимание  изменение статуса протокола общего собрания. Изменения вступили в силу ещё в начале 2016, однако, многие до сих пор работают по старинке.

«После того как собственники приняли решение на общем собрании, необходимо оформить протокол,– поясняет  Любовь Ивановна, — в протоколе о результатах очного голосования должны быть указаны: дата, время и место проведения собрания; сведения о лицах, принявших участие в собрании; результаты голосования по каждому вопросу повестки дня; сведения о лицах, проводивших подсчёт голосов; сведения о лицах, голосовавших против принятия решения собрания и потребовавших внести запись об этом в протокол».