Просветительские семинары Кузбасской «ШГП» посетило рекордное количество новокузнечан

IMG_3878 копияНа прошлой неделе в городе Новокузнецке, Кемеровской области, прошли две обучающие встречи в рамках проекта «Школа грамотного потребителя». К мероприятию присоединились — Новокузнецкий, Заводский районы в первый день, а так же Куйбышевский и Центральный районы во второй.

Новокузнецку уделяется особое внимание в рамках реализации проекта ШГП.  Город является вторым по численности населения в Кузбассе, важным экономическим, транспортным и культурным центром Сибири, с населением  551 тыс. человек.

На встрече с начальником Государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ириной Гайденко, и директором «Центра жилищного просвещения Кемеровской области, заместителем председателя комиссии по вопросам местного самоуправления и ЖКХ региональной Общественной палаты Кемеровской области, Любовью Сорокиной, присутствовали представители ресурсоснабжающих организаций, председатели ТСН, собственники и активисты домов, всего более 360 человек.

«Последние изменения в сфере ЖКХ произошли по оплате за общедомовые нужды, а этот вопрос очень актуален для жителей Новокузнецка, так как порядка пятиста обращений пришло к нам, в Государственную жилищную инспекцию именно по этому вопросу. В прошлом году жители активно меняли способ управления с непосредственной формы на управление управляющими компаниями, однако при этом пытались сохранить прежнюю схему взаимоотношений с ресурсоснабжающими организациями.» — прокомментировала Ирина Викторовна Гайденко.