Школа грамотного потребителя в городе Берёзовский

_MG_6948 копияВо дворце культуры города Берёзовского Кемеровской области состоялась встреча представителей федерального проекты «Школа грамотного потребителя» с жителями города, активистами и старшими домов, а так же с представителями администрации и ресурсоснабжающих компаний. Всего присутствовало 44 человека. Город Березовский «поистине» шахтерский город, основу  его экономики составляет угольная промышленность: угледобыча и углеобогащение — 86% из объёма производимой продукции сегодня приходится именно на эти направления.

Специфика каждого из районов Кемеровской области позволяет при одинаковых темах, затрагивать разные стороны энергосбережения, капитального ремонта, правила проведения очного и заочного голосования собственников жилья.

Каждый участник встречи ушел с ответами на свои вопросы и с дополнительным информационным материалом от «Школы грамотного потребителя», которой позволит самостоятельно разобраться в некоторых вопросах.

«Для тех, кто не успел, или забыл задать вопрос, есть возможность обратиться в Центр жилищного просвещения, горячая линия которого, в режиме автоответчика, работает, круглосуточно.  Можно оставить свой вопрос и в рабочее время получить обратный звонок. Номер 8 (3842) 36-89-80» — сообщила директор «Центра жилищного просвещения Кемеровской области, заместитель председателя комиссии по вопросам местного самоуправления и ЖКХ региональной Общественной палаты Кемеровской области, Любовь Ивановна Сорокина.

«Жителям и нам, старшим по домам, не хватает знаний законодательной базы, что бы отстаивать наши права. Кроме того, подобные семинары очень полезны для обмена опытом» — комментирует Галина Ивановна, жительница города Берёзовский.