Школа грамотного потребителя в Белово

_MG_6850 копияВ городе Белово Кемеровской области прошла встреча с активистами города, старшими по домам и руководителей управляющих компаний в рамках проекта партии «Единая Россия», «Школа грамотного потребителя». Белово – крупный промышленный центр Кузбасса, занимающий ведущие места по многим позициям в регионе. Экономика города базируется на предприятиях топливно-энергетического комплекса и транспорта. Приоритетные виды деятельности – добыча полезных ископаемых и электроэнергетика.

В ходе мероприятия были затронуты такие актуальные темы, как, плата за капитальный ремонт, обязательная установка приборов учёта, проведение общего собрания собственников и борьба со злостными неплательщиками.

Лектором, уже традиционно, выступила Сорокина Любовь Ивановна, заместитель председателя комиссии по вопросам местного самоуправления и ЖКХ региональной Общественной палаты Кемеровской области, директор АНО «Центра жилищного просвещения».

«При борьбе с неплательщиками правительство сделало упор не на тех кто «потерялся в этой жизни», с них при всём желании взять нечего, а на тех кто хорошо зарабатывает и не платит.» — говорит Любовь Ивановна.

Каждый из 48 участников получил раздаточный материал, от Центра жилищного просвещения и проекта «Школа грамотного потребителя» в Кузбассе.