В Оренбурге прошел XVIII семинар проекта «Управдом»

IMG_9606В восемнадцатый раз в Оренбургской области прошел очередной семинар в рамках проектов партии «Единая Россия» «Управдом» и «Школа грамотного потребителя».

Этот семинар был  посвящен не только изменениям жилищного законодательства, ОДН и ЕДК. В связи с последними крайне тревожными событиями, которые произошли в Оренбурге, собравшиеся обсудили и состояние лифтового хозяйства, безопасность газового снабжения, узнали как не платить лишнего за электричество. Немаловажной стала и информация о государственной информационной системе ЖКХ, ГИС ЖКХ – единой федеральной централизованной информационной системе, в которой можно узнать о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг, работах по содержанию и ремонту, размере платы за коммунальные услуги, задолженности и еще очень много другой полезной информации.

Региональный координатор проектов «Управдом» и «Школа грамотного потребителя», председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Оренбургского городского совета Игорь Коровяковский отметил, что семинар практически празднует свое совершеннолетие: «Уже в восемнадцатый раз мы собираемся с вами на семинар в рамках проектов «Управдом» и «Школа грамотного потребителя в Оренбургской области. 16 семинаров уже прошли в Оренбурге, к нам присоединился Орск, вскоре, надеюсь, подтянутся и другие муниципальные образования. За это время почти 2 тысячи человек прошли обучение, причем многие из вас приходят сюда уже не в первый раз, а это значит, что наши семинары востребованы».

В восемнадцатый раз старшие по домам, сотрудники управляющих компаний и просто активные жители получили ответы на самые актуальные вопросы.

Начальник отдела организации работ Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Максим Сидоров рассказал о состоянии лифтов в городах области: «Количество лифтов, которые будут заменены в 2016 году, увеличилось практически втрое, после того как региональный оператор обратился к муниципалитетам и собственникам с предложением активнее включаться в реализацию программы капитального ремонта.  В случае с общим счетом, если на доме не сформирован достаточный фонд капитального ремонта, недостающую сумму на условиях возвратности выделяет региональный оператор».

Заместитель директора по реализации услуг Оренбургского производственного отделения Денис Агеев представил программу и рассказал о простых правилах, которые помогут экономить средства, он призвал реагировать на незаконные подключения помимо счетчиков и сообщать об этом специалистам, ведь «сэкономленные» таким образом киловатты одного жильца войдут в оплату по ОДН.

Программа следующего семинара также, как и всегда, будет составлена из самых наболевших и острых вопросов.