В Перми снова прошел семинар на тему: «Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ)»

DSC_0186В четверг,  26 мая, в рамках реализации плана мероприятий федерального проекта «Школа грамотного потребителя» (ШГП) Партии «Единая Россия» прошел семинар для представителей ресурсоснабжающих организаций, органов местного самоуправления, управляющих компаний и ТСЖ Участие в семинаре приняли 25 человек из Перми и 11 районов Пермского края.

Сотрудник  Ассоциации «Центр Социальных Инициатив — Партнер», член рабочей группы Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по работе с ГИС ЖКХ Юрий Меменов , проводивший занятие, рассказал следующее:

«В ходе обучающего семинара были раскрыты ключевые цели работы ГИС  ЖКХ – повышение и открытости и прозрачности  отрасли, формирование экономической мотивации участников рынка ЖКХ. В ГИС ЖКХ сосредоточена информация из государственных информационных ресурсов, кроме того, в системе формируются единые справочники и классификаторы, что позволит организациям размещать в ней унифицированную информацию в структурном виде. Сегодня мы ставили себе цель донести до участников, что работать в ГИС ЖКХ просто и удобно. Из оценки размещаемой информации можно сделать вывод, что система также позволит устранить многие спорные моменты, такие как взаиморасчеты между управляющими и ресурсоснабжающими организациями», устранить «белые пятна» бесхозяйных сетей, даст чёткое понимание того, за что и сколько платит потребитель».

Директор управляющей компании в г. Чернушка Андрей Горшков отметил: «ГИС ЖКХ – наиболее актуальная тема для нас сегодня и дело даже не в том, что в скором времени размещать информацию в системе станет обязанностью, мы надеемся, что когда система заработает в полном объеме исчезнет ряд проблем, возникающих как у управляющих компаний, так и у собственников жилья. Также хотел бы сказать, что   сотрудники  Ассоциации «Центр Социальных Инициатив — Партнер» отслеживают изменения в работе системы и доносят их до нас, поэтому, например я, присутствую на таком семинаре уже во второй раз».