В Бутурлиновском муниципальном районе отметили День соседей

бутурлиновка 227 мая в Бутурлиновском муниципальном районе отметили День соседей. Организаторами мероприятия выступили районное и городское отделения ВРОО « ЖИЛИЩНЫЙ КОНТРОЛЬ», администрация Бутурлиновского городского поселения.
Приняли участие в мероприятии старшие МКД, уличкомы, председатели ТОСов , руководители ресурсоснабжающих организаций и коммунальных предприятий района , профильные общественные организации , депутаты СНД Бутурлиновского муниципального района , представители администраций городских и сельских поселений района, курирующие вопросы ЖКХ.
Мероприятие проходило в формате коллективно- творческого дела под названием «Дом вести — не лапти плести » и состояло из IV блоков.
В первом блоке – деловая игра с активом МКД, уличкомами. Участники игры разместились за столиками. Каждый столик – это вымышленный (сформированный) актив МКД. Активисты поучаствовали в 4-х конкурсах: «Давайте познакомимся» (придумали названия своим активам («Лидер», «Дружба», «Ромашка», «Соседи»). В интеллектуальном этапе участники показали свои знания в вопросам ЖКХ и управления МКД. В третьем и четвёртом заданиях старшие МКД и уличкомы показали свои творческие способности: нарисовали схемы цветочных клумб дворовых территорий. Клумбы оказались и ныне действующие, и вымышленные.

Во втором блоке был проведён открытый микрофон под названием «Проблемы МКД», в ходе которого участники мероприятия задали ряд интересующих их вопросов как представителям ОМС, так и руководителям и представителям ресурсоснабжающих организаций, состоялась дискуссия «Всё о ЖКХ».
В третьем блоке подвели итоги деятельности Советов МКД, ТОСов, уличкомов. Администрации Бутурлиновского и Нижнекисляйского городских поселений совместно с Воронежской региональной общественной организацией «Центр содействия интересам граждан в жилищно-коммунальной сфере «Жилищный контроль» наградили грамотами и подарками активных представителей МКД, председателей уличных комитетов.
Завершилась встреча небольшой концертной программой.