Вячеслав Шпорт похвалил краевого депутата Бориса Гладких за реализацию партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

dcabf2e7f25758b9cb8b962867f3d656В ходе встречи с участниками предварительного голосования глава региона ответил на вопросы «кандидатов в кандидаты» и выслушал их предложения.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поддерживает инициативы партии «Единая Россия» в сфере ЖКХ, сформированные на основе опыта партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Об этом глава региона заявил во вторник, 10 мая, в ходе встречи с участниками предварительного голосования, которое проводит «Единая Россия» для отборов кандидатов в депутаты Госдумы.

«Вы проводите правильную работу по обеспечению грамотности населения в сфере ЖКХ, – сказал Вячеслав Шпорт руководителю партийного проекта «Школа грамотного потребителя», краевому депутату, участнику предварительного голосования Борису Гладких. – Людям действительно непросто разобраться в законодательстве. Кто и за что отвечает, как и что оформить, куда пойти со своей проблемой? Вопросов много, а люди в этом плане не всегда подкованы».

По словам Губернатора, он всегда замечает результаты такой работы, особенно, во время визитов в муниципальные районы края, где собственники жилья научились эффективно управлять домами.

«Там, где население грамотное, а мы периодически посещаем так называемые «умные» дома в разных поселениях, мы видим, что люди  имеют представление о том, что нужно делать. Часто они своими руками благоустраивают придомовую территорию, содержат в хорошем состоянии свой дом, — рассказал Вячеслав Шпорт. – О таком позитивном опыте необходимо рассказывать. Одно дело, когда об этом говорит чиновник — люди относятся к такому с подозрением, думают, что где-то зарыта «мина замедленного действия». Другое дело, если о правах собственников населению рассказывают краевые и муниципальные депутаты, общественники. А если это еще и совместная работа муниципальной, региональной власти вместе с «Единой Россией» и общественностью, тогда это вообще даст хороший результат. Надеюсь на плодотворную работу в этом вопросе».