В Перми подведены итоги конкурса социально значимых проектов «Город – это мы»

IMG_20160404_17133904 апреля 2016г. состоялось вручение заданий на реализацию проектов организациям, которые стали победителями, на площадке Дворца детского и юношеского творчества города Перми.

Согласно итогам конкурса социально значимых проектов «Город – это мы», среди победителей в городском конкурсе было вручено задание и руководителю Ассоциации «Центр Социальных Инициатив – Партнер», региональному координатору партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Пермском крае Алексею Бурдину.

В конкурсе этого года Ассоциация «ЦСИ — Партнер» стала победителем в номинации «Видим проблему – можем решить!» с проектом «ЖКХ меняется!».

Проект «ЖКХ – меняется!» направлен на повышение информированности граждан об основных направлениях государственной информационной политики в области ЖКХ, повышения их грамотности в сфере ЖКХ, воспитание грамотных и ответственных собственников жилья, снижение социальной напряженности  населения, вызванной отсутствием информации, непрозрачности ЖКХ, путем знакомства и приобретения практических навыков работы с Государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства активной группы населения, выдачи  сформированной брошюры «Путеводитель в ЖКХ», которая, безусловно, должна повысить уровень информированности  жителей микрорайонов «Владимирский» и «Загарье», в данном буклете жители найдут ответы на все самые актуальные и интересующие их вопросы.

Особого внимания заслуживает тот факт, что в рамках реализации проекта будут организованы и проведены первые уникальные практические занятия в компьютерном классе по работе в Государственной информационной системе ЖКХ в режиме он-лайн на сайтах ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru, и www.reformagkh.ru, подготовлена и сформирована группа грамотных людей, которые на практике смогут применять полученные знания, контролировать правильность начислений платы за ЖКУ, контролировать деятельность УК, ТСЖ, станут грамотными собственниками жилья, шагающими в ногу со временем.

Всего в этом году на рассмотрение членов конкурсной комиссии и экспертов был подан 331 проект в 15 номинациях от некоммерческих организаций Перми.

По итогам работы членов конкурсной комиссии  после рассмотрения заявок и экспертных оценок проектов, поступивших на XVIII конкурс социально значимых проектов «Город – это мы» поддержку бюджета Перми получат 134 проекта в 15 номинациях.

Главная задача конкурса «Город – это мы» — это стимулирование и поддержка общественных инициатив и внедрение в практику новых социальных и культурных технологий.