В Перми прошел семинар «Школы грамотного потребителя»

DSC_010731 марта, в рамках реализации плана мероприятий федерального проекта «Школа грамотного потребителя» (ШГП) Партии «Единая Россия» прошел семинар для руководителей управляющих компаний и председателей ТСЖ.
Участие в семинаре приняли 20 человек из Перми и 4 районов Прикамья. Лектором выступил региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Алексей Бурдин, а также сотрудники Ассоциации «Центр Социальных Инициатив — Партнер».

«В связи с тем, что в последнее время на территории Российской Федерации участились случаи  взрывов бытового газа в многоквартирных домах сотрудникам организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, важно понимать какие мероприятия необходимо проводить на внутридомовом газовом оборудовании в целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, — рассказывает Алексей Игоревич. – Сейчас районные прокуратуры потребовали от ряда управляющих организаций провести диагностирование внутридомового газового оборудования. Нашей же задачей является подробно рассказать руководителям управляющих организаций о том, что это такое, как часто необходимо производить диагностирование и какие организации имеют право это делать».

Еще одной темой семинара стали основные изменения жилищного законодательства РФ в первом квартале 2016 года. В частности, лекторы рассказали о новой коммунальной услуге – услуге по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и о введении формы акта приёмки оказанных услуг  и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Также лекторы и участники семинары обсудили типичные ошибки в деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, например, при формировании договора управления.

Директор управляющей компании в г. Чернушка Андрей Горшков отметил: «После лекции у меня, как у директора управляющей компании, сложилось четкое понимание того, какие меры нам необходимо принимать в целях надлежащего содержания внутридомового газового оборудования. Кроме того, лекторы оперативно довели до нас информацию о новшествах в жилищном законодательстве, что очень важно в такой ответственной деятельности, как управление многоквартирными домами».