Региональный руководитель партпроекта «Школа грамотного потребителя» инициировала встречу с юристом ГЖИ НСО

57659DE1-9118-4993-BD48-D1F6AE516B45Светлана Миронова намерена подготовить обращение в минстрой РФ,  чтобы появилась возможность расширить полномочия ГЖИ в части проверок нарушений  проведения общих собраний собственников.

Поводом для встречи стали многочисленные  жалобы  собственников многоквартирных домов на подделку подписей участников собраний, и отсутствие реестров участников  во время проведения общих собраний. Собственники неоднократно писали жалобы в государственно — жилищную инспекцию, однако они не стали проверять эти нарушения.

Как выяснилось на встрече,  проверка подобных нарушений не входит в полномочия ГЖИ.

15 июня 2015 года в ЖК РФ были внесены изменения, связанные с проведением общих собраний, но по неопределенной причине расширения полномочий государственно – жилищной инспекции в этой части не произошло.

«После внесения изменений в жилищном кодексе РФ в части проведения общих собраний, к нам обращаются собственники с просьбой помочь им исправить нарушения закона, — отметила руководитель ШГП в Новосибирске Светлана Миронова. — В ближайшее время мы подготовим обращение в Минстрой РФ, чтобы появилась возможность расширить полномочия ГЖИ в части проверок нарушений  проведения общих собраний собственников».