Жители Железнодорожного района г. Хабаровска пожаловались краевому депутату на работу управляющей организации

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ рамках реализации федерального проекта «Школа грамотного потребителя» для хабаровчан состоялся очередной урок по ЖКХ. В кабинете средней общеобразовательной школы №47, где проводилось мероприятие, собралось более 40 человек, в числе которых — председатели Советов многоквартирного дома и рядовые собственники помещений в МКД.

На протяжении полутора часов Борис Гладких, председатель постоянного комитета краевой Законодательной Думы по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК, давал аудитории базовые знания в сфере жилищного и коммунального хозяйства, акцентируя внимание на степени ответственности каждого жителя за судьбу своего дома, говоря о важности проведения общего собрания собственников в МКД, перечисляя компетенции Совета многоквартирного дома. Кроме того, парламентарий рассказал присутствующим об актуальных изменениях в жилищном законодательстве и ответил на вопросы хабаровчан.

В беседе с краевым депутатом жители Железнодорожного района выразили недовольство работой ООО «УК «Авиагородок». Они попросили решить некоторые проблемные вопросы, связанные с деятельностью данной компании по управлению их многоквартирными домами.

В связи с этим, краевым парламентарием было решено провести повторную встречу с гражданами, пригласив на нее представителя Управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края для более предметного разбирательства в возникшей проблеме.