Для студентов Ростовского-на-Дону строительного колледжа проведен урок по ЖКХ

Вчера, 15 марта 2016 года, Региональным центром общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области совместно с министерством жилищно-коммунального хозяйства и министерством общего и профессионального образования Ростовской области проведен очередной обучающий урок по вопросам ЖКХ. Мероприятие организовано в рамках реализации на Дону федерального проекта «Школа грамотного потребителя».

«Жилищно-коммунальный ликбез» прошли студенты 2 и 3 курсов, обучающиеся в ГБПОУ Ростовской области «Ростовский-на-Дону строительный колледж» по специальностям «Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения» и «Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции».

В ходе урока ребята узнали, что такое жилищно-коммунальное хозяйство, какова структура данной отрасли экономики, как развивалась система ЖКХ, какие проблемы существуют в этой сфере и каковы пути их решения. Особое внимание было уделено освещению положений Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.01.2016 № 80-р. По завершении урока был проведен социологический опрос, позволяющий выявить отношение слушателей к сфере ЖКХ.

Полученные знания позволят выработать навыки взаимодействия с различными участниками сферы ЖКХ, разобраться, как защитить нарушенные права, а, возможно, и определиться с будущим местом работы. Урок ЖКХ – отличная возможность познакомить молодежь с перспективами и направлениями трудоустройства в сфере ЖКХ, а также воспитать ответственного собственника жилья и грамотного потребителя жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, что в Ростовской области уроки ЖКХ в подобном формате проводятся не впервые. Проведенный семинар стал продолжением серии занятий со студентами учебных заведений среднего профессионального образования, которые организуются с 2014 года. В ближайшее время аналогичные встречи запланированы еще в трех учебных заведениях г. Ростова-на-Дону и Таганрога.