Для жителей Соликамска состоялось занятие «Школы грамотного потребителя»


В четверг, 25 февраля, в Соликамске состоялось занятие проекта «Школа грамотного потребителя» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Главной темой стало обсуждение договора управления многоквартирным домом.

Участие в семинаре приняли около 40 человек – старшие по домам и председатели советов многоквартирных домов. С инициативой проведения жилищного урока в Соликамске выступила заместитель главы администрации г. Соликамска, директор НФ «Соликамский фонд поддержи ТОС и общественных инициатив» Надежда Малых:

— Со «Школой грамотного потребителя» мы работаем совместно второй год. Отзывы от жителей положительные, в ходе занятий они получают нужную для них информацию. Мы заранее присылаем специалистам «Школы грамотного потребителя» актуальные вопросы, которые волнуют граждан на нашей территории, поэтому занятия получаются продуктивными.

Семинар для жителей провели региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Алексей Бурдин и сотрудники ассоциации «Центр социальных инициатив – Партнер».

«В ходе жилищного урока мы обсудили все тонкости и нюансы договора управления многоквартирным домом, — подчеркивает Алексей Бурдин, — Целью договора управления, в первую очередь, является обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан в многоквартирном доме. Также он должен включать в себя такие позиции, как вопросы содержания общего имущества в многоквартирном доме, вопросы пользования указанным имуществом, а также предоставление гражданам коммунальных услуг надлежащего качества и другие».

В свою очередь, Надежда Малых отметила, что вся информация по теме «Договор управления многоквартирным домом» будет продублирована жителям в виде презентации, чтобы они смогли подробно изучить информацию. Занятия «Школы грамотного потребителя» будут продолжены.

«Сегодня мы договорились провести 5-10 обучающих занятий в течение нескольких месяцев, чтобы на них наиболее подробно рассмотреть все интересующие нас темы, – сказала Надежда Анатольевна. — Следующая встреча состоится в конце марта. Тема уже определена – это организация общего собрания собственников в многоквартирном доме».