Продолжается взаимодействие органов исполнительной власти Новгородской области и общественности по просвещению жителей области и развитию общественного контроля в ЖКХ региона

Бороненко Совет архитекторовНРОО «За честное ЖКХ!»- Региональный центр общественного контроля и Комиссия по социальной инфраструктуре и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области начинают занятия четвёртого потока Новгородской Школы грамотного потребителя.

Сегодня, 2 марта, в 19 часов, в Доме молодёжи к занятиям Школы грамотного потребителя приступят более тридцати слушателей IV потока- жителей областного центра.

Занятия Школы вновь будут проводить руководители ЖКХ региона и   руководители профильных комитетов области и города, психологи и руководители ресурсоснабжающих и обслуживающих организаций, бухгалтеры управляющих организаций  и эксперты НРОО «За честное ЖКХ».

Слушатели приобретут знания по всем вопросам, касающимся  управления многоквартирным домом, взаимодействия с управляющими организациями и  общественному контролю в сфере ЖКХ.

— Слушатели каждого последующего потока приобретают новые знания и благодаря выпускникам предыдущих – в учебный план добавляются новые темы, появляются новые лекторы, — говорит координатор проекта в Новгородской области,  председатель Комиссии Общественной палаты Юлия Бороненко.  – Если начинали мы с 15 тематических занятий, то теперь Новгородская Школа грамотного потребителя – это 25 тем, которые читаются 3 раза в неделю в течение 2 месяцев.

То лучшее, что приобретается в ходе работы, остаётся в Школе навсегда. Так, появился «Всероссийский диктант ЖКХ», который  слушатели пишут в начале и по окончании  курса, проверяя, таким образом, свои знания.

Напомним, Новгородская Школа грамотного потребителя по итогам 2015 встала во главе ТОП-10 всероссийского рейтинга.  Выпускниками Школы являются около 300 человек в Великом Новгороде и муниципальных районах. Выпускники Школы вместе с активистами и сторонниками НРОО «За честное ЖКХ!» — Региональный центр общественного контроля занимаются благотворительной деятельностью, консультируют соседей по микрорайонам по вопросам ЖКХ, являются общественными контролёрами в этой сфере.  Координатором Школы является Юлия Бороненко, председатель Комиссии по социальной инфраструктуре и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области, председатель Общественного совета при Правительстве Новгородской области.  Школа грамотного потребителя  работает в регионе при поддержке Общественной палаты Новгородской области.